Vakuum­konditio­nierung Vorteile und Nutzen

 Cetravac Vakuumkonditionierung

Zeit_schwarz

Verkürzung der Backzeit

Temperatur_schwarz

Rasche Abkühlung

Qualität_schwarz

Qualitäts­verbesserung / Qualitäten definieren

Erfahren Sie mehr zur Funktionsweise von Vakuum­konditionierung


Die Belieferung und Erstbestückung von Filialen aus zentraler Produktion stellt besondere Anforderungen an Qualität, Frische und Kosten. Die zentrale Produktion mit Einsatz von Vakuumkonditionierung kann Ihnen helfen Ihre Qualität zu erhöhen und gleichzeitig Kosten und Hektik zu reduzieren.

 Verbesserter Gesamteindruck

 Verbessertes Volumen – keine Setzfalten bei Brötchen, keine Speckböden beim Plunder, Füllungen wie z.B. Quark füllen den ganzen Hohlraum

 Höherer Genusswert von Füllungen (Plunder und Blätterteigprodukte)

 Längere anhaltende Rösche – zartsplitternde Kruste für den ganzen Tag

 Längerer Frischeeindruck

 Sicherstellung konstanter Qualität ohne wetterbedingte Schwankungen

 Erhöhte Attraktivität von Dinkel- und Gluten freien Backwaren – mehr Volumen und Stabilität

 15 – 30% kürzere Backzeiten

 Erhöhte Kapazität und Auslastung

 Geringer Ressourceneinsatz – Einsparung „teurer“ Energie im Laden

 Einsparungen der Vorlaufzeiten in den Filialen

 Arbeitszeitersparnis bei der Erstbestückung der Filialen

 die morgendliche Hektik entfällt, wenn die Ware in der Produktion perfekt gebacken wird

 die Filialbesatzung kann später starten, ist dennoch besser vorbereitet und kann sich voll auf die freundliche Bedienung der Kundschaft konzentrieren

Premium Qualität und hohe Flexibilität

Backwaren Ready to eat

Industrie

Für die Backwarenindustrie als einzigartige Qualitäts- und energieeffiziente Alternative zu konventioneller Kälte, vor allem dort, wo kein zusätzlicher Backprozess gewünscht wird.

Filialen /Caterer

Für Filialunternehmen und Caterer, die per Vakuumtechnologie konditionierte, fertig gebackene Ware tiefgefroren dort anliefern, wo sie am Ende verarbeitet oder verkauft werden soll, ohne nochmals zu backen.

Einfach auftauen und geniessen

Wenn nach dem Verfahren „Ready to eat“ gearbeitet wird, reicht simples Auftauen, um kurzfristig Backwaren mit saftiger Krume und röscher Kruste zur Verfügung zu stellen. Einfach verzehrfertige, fertiggebackene Produkte in Premiumqualität zaubern, ohne einen weiteren Backprozess. Dabei sind die TK gelagerten Produkte nach dem Auftauen so rösch und kross wie frisch gebacken. Ready to eat findet breite Anwendung z.B. bei Brötchen, Baguette sowie Plunder und können bis zu 90 Tage TK gelagert werden.

Sie profitieren mit Ready to eat von erhöhter

 mehr Feuchtigkeit im Produkt, da ein zusätzlicher Backvorgang entfällt und damit längere Frische Ihrer Produkte

 Im Handumdrehen Produkte für das Snackgeschäft oder Catering, welche in Sachen Rösche und Frische nicht zu toppen sind

 Ein sattes Plus an Zeitersparnis bei der Fertigstellung

 frische Ware ohne Backen für Sonntagsverkauf und Catering

 Ultraschneller Nachschub genau in der Menge, die Sie benötigen

 Herstellung größerer Chargen am Tag

bei gleichzeitig geringeren Kosten

 15-30% kürzere Backzeiten

 Erhöhte Kapazität und Auslastung

 Geringer Ressourceneinsatz (Energie, Personal)

 Einsparungen der Vorlaufzeiten in den Filialen

 Tagesproduktion, keine Nachtzuschläge

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Cetravac Vakuumkonditionierung ermöglicht Lieferung von weißgebackener Ware in nie dagewesener

Qualität sowie die Möglichkeit des Austausches von Teiglingen gegen vorgebackene Produkte. Mehr noch,

die Vakuumtechnologie hilft beim Vorkühlen von Produkten zur Vorbereitung für die TK-Lagerung.

Prozesse optimieren  

 

Vergleichen Sie den Prozessablauf am Beispiel der zentralen Produktion von halbgebackenen Brötchen (TK) zum Aufbacken in der Filiale:

Konventionell 

Cetravac Vakuumkonditioniert

Ihre Vorteile im Überblick

 Verkürzung der Backzeiten und Wegfall von energieaufwendigen TK Prozessen

 Auslastungserhöhung um bis zu 30%

 bis zu 60% Energiekostenreduktion

 Einsparungen an Investitionen: TK Fahrzeuge, Schock-Froster, TK-Lager, Betriebsfläche

 Verringerung der Betriebskosten (Logistik, Energie)

 Sparpotenziale in den Filialen

Gleichzeitig erzielen Sie erhöhte Haltbarkeit, Qualität und Flexibilität:

 Erhöhte Lagerfähigkeit

  • über 5 bis 7 Tage im Kühlraum
  • 3 bis 4 Tage sogar bei Raumtemperatur

 Grösseres Volumen und verbesserte Stabilität

 Optimierung der Reaktionsfähigkeit auf wechselnde Kundenströme

Fazit: Halbgebackene Produkte behandelt mit Cetravac Vakuumkonditionierung lassen sich wirtschaftlicher und ökologischer nicht herstellen.

Parner Kuchen Peter

Erfahren Sie, wie der Backwarenhersteller Kuchen-Peter Cetravac Technologie nutzt um eine Win-Win-Situation für sich und seine Handelskunden zu generieren.

Mehr erfahren!
Partner Bäckerei Fredy's

Vakuum vor der TK Lagerung heißt es auch beim ‘Gipfelkönig’ fredy’s. Erfahren Sie mehr zu fredy’s Erfolgsgeschichte mit Cetravac.

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Rasche Weiterverarbeitung – Kühlen, Schneiden, Verpacken

Vakuumkonditionierung garantiert ultraschnelles Abkühlen, so dass zeitnah geschnitten und verpackt werden kann. Ebenfalls können durch den Einsatz von Vakuumkonditionierung Waren für den Tiefkühlprozess vorgekühlt werden.

Cetravac Technologie zur Schnellabkühlung von Backwaren aller Art und Größe wie Toast, Schnittbrot, Kuchen, … bis zur gewünschten Schnittfestigkeit und/oder Verpackungstemperatur.

Vakuumkonditionieren erzielt:

  • Reduzierung der Auskühlzeit von 2-6 Std. auf 2-6 Min.
  • kritischer Temperaturbereich +60 -+30°C wird in 2-3 Min. durchschritten

Ihr Nutzen im Überblick

 Höchste Schimmelresistenz und Keimfreihaltung über 1-2 Wochen

 Kein Einsatz von Konservierungsstoffen notwendig

 Reduzierter Schutzgaseinsatz

 50 – 70% weniger Stellfläche und Equipment (Auskühlwagen, Kühlspiralen und Flächen für die Auskühlung entfallen)

 MHD-Verlängerung

 Erhöhung der Formstabilität – Attraktives Aussehen – die Brote sind formstabil und bilden keine Taille

Cetravac Vakuumkonditionierung lässt sich auch einfach kombinieren mit MAP (Modified Atmosphere Packaging): Reinluft bzw. Schutzgas sorgt für zusätzliche MHD-Verlängerung

Neben optimierter Qualität, Frische und Rentabilität bietet die Cetravac Vakuumkonditionierung auch neue Chancen und Potenziale für Ihr Geschäft, wie die Verwendung für z.B. Zwieback, Panettone, Glutenfreie Produkte, … und die Erreichung neuer Kunden durch Ready to eat.