Vakuumtechnologie
Einsatzmöglichkeiten der Cetravac Vakuumkonditionierung für Ihren Betrieb
Cetravac Technologie – eine Investition von der Sie doppelt profitieren
- Reduzierung der gesamten Prozessdauer (Backen, Kühlen)
- Wegfall von energieaufwendigen Prozessen
- Verringerung des Investitionsbedarfes (TK, Fläche,…)
- bis zu 60% Energiekostenreduktion
- Qualitätsverbesserung: Volumen, Stabilität, Rösche,…
- Verlängerte Haltbarkeit und Frische
- Verbesserung der Rentabilität
- Größere Flexibilität, Potenziale durch Zusatzumsatz,…
- Erhöhung der Auslastung
Vorteile und Nutzen von Vakuumkonditionierung
Verkürzung der Backzeit
Rasche Abkühlung
Qualitätsverbesserung / Qualitäten definieren
Ihr Nutzen im Überblick
- Höchste Schimmelresistenz und Keimfreihaltung
- Kein zusätzlicher Sterilisierungs-Prozess nach dem Verpacken
- Kein Einsatz von Konservierungsstoffen
- Wegfall des Reinraums
- 50 – 70% weniger Stellfläche und Equipment (Auskühlwagen, Kühlspiralen und Flächen und für die Auskühlung entfallen)
- MHD-Verlängerung
- Erhöhung der Formstabilität – Attraktives Aussehen – die Brote sind formstabil und bilden keine Taille
Cetravac Vakuumkonditionierung lässt sich auch einfach kombinieren mit Modified Atmosphere Packaging: Reinluft bzw. Schutzgas sorgt für zusätzliche MHD-Verlängerung
Das Ergebnis: Exzellente Frische und hohe Haltbarkeit
Je geringer der Kraftaufwand (gf), desto weicher ist die Krume und desto frischer ist sie
Das Resultat: Vakuumkonditioniert hält länger frisch!
Neben optimierter Qualität, Frische und Rentabilität bietet die Cetravac Vakuumkonditionierung auch neue Chancen und Potenziale für Ihr Geschäft wie die Verwendung für z.B. Zwieback , Panettone, Glutenfreie Produkte, … und die Erreichung neuer Kunden durch Ready to eat.