Einsatzmöglichkeiten der Cetravac Vakuumkonditionierung für Ihren Betrieb

Cetravac Technologie – eine Investition von der Sie doppelt profitieren

  • Reduzierung der gesamten Prozessdauer (Backen, Kühlen)
  • Wegfall von energieaufwendigen Prozessen
  • Verringerung des Investitionsbedarfes (TK, Fläche,…)
  • bis zu 60% Energiekostenreduktion

 

  • Qualitätsverbesserung: Volumen, Stabilität, Rösche,…
  • Verlängerte Haltbarkeit und Frische
  • Verbesserung der Rentabilität
  • Größere Flexibilität, Potenziale durch Zusatzumsatz,…
  • Erhöhung der Auslastung

Vorteile und Nutzen von Vakuumkonditionierung

Verkürzung der Backzeit

Rasche Abkühlung

Qualitätsverbesserung / Qualitäten definieren

Ihr Nutzen im Überblick

  • Höchste Schimmelresistenz und Keimfreihaltung
  • Kein zusätzlicher Sterilisierungs-Prozess nach dem Verpacken
  • Kein Einsatz von Konservierungsstoffen
  • Wegfall des Reinraums
  • 50 – 70% weniger Stellfläche und Equipment (Auskühlwagen, Kühlspiralen und Flächen und für die Auskühlung entfallen)
  • MHD-Verlängerung
  • Erhöhung der Formstabilität – Attraktives Aussehen – die Brote sind formstabil und bilden keine Taille

Cetravac Vakuumkonditionierung lässt sich auch einfach kombinieren mit Modified Atmosphere Packaging: Reinluft bzw. Schutzgas sorgt für zusätzliche MHD-Verlängerung

Das Ergebnis: Exzellente Frische und hohe Haltbarkeit

Je geringer der Kraftaufwand (gf), desto weicher ist die Krume und desto frischer ist sie

Das Resultat: Vakuumkonditioniert hält länger frisch!

Neben optimierter Qualität, Frische und Rentabilität bietet die Cetravac Vakuumkonditionierung auch neue Chancen und Potenziale für Ihr Geschäft wie die Verwendung für z.B. Zwieback , Panettone, Glutenfreie Produkte, … und die Erreichung neuer Kunden durch Ready to eat.